Преимущества аренды спецтехники

Казалось бы, когда у тебя свой парк техники — заключай договоры на доставку грузов, бери подряды на ремонт дорог, выигрывай тендеры на строительство зданий и заходи на объекты. Тем не менее, количество арендных компаний в мире меньше не становится. И даже крупные игроки прибегают к услугам временного пользования техникой https://dcs-rent.ru.

Основным преимуществом является экономическая целесообразность аренды. Это актуально при выполнении внеплановых либо краткосрочных работ на объектах, где есть потребность в спецтехнике. Например, строительной компании, получившей подряд, не хватает для выполнения работ в срок одного или нескольких экскаваторов (бульдозеров и т. п.)

Покупать новую или даже б/у технику на несколько месяцев невыгодно как экономически, так и с точки зрения временных затрат.

В этом случае идеальное решение — аренда необходимого типа техники в нужном количестве у арендной компании. Там предоставят нужную технику (с управлением или без) и обеспечат её сервисное обслуживание на весь период эксплуатации в аренде.

Арендатор экономит на стоимости приобретения техники и на оплате персонала, который эту технику обслуживает, т. к. оплату труда машиниста (оператора техники) и сервисных специалистов несёт арендодатель (арендная компания). Если коротко, то получаем:

· экономическую выгоду;
· быстрое оформление документов;
· отсутствие необходимости поиска и найма дополнительного персонала;
· отсутствие необходимости технического
обслуживания техники

Аренда наиболее востребованной спецтехники, такой как манипуляторы, экскаваторы-погрузчики, грузоподъёмные краны и техника с большой проходимостью или вместительностью кузова, выгодна экономически. Не надо тратиться на приобретение, ремонт, замену расходников, заправку, на помещение для хранения.

Аренда строительной техники и коммерческого транспорта имеет ряд значительных преимуществ, которые относятся, в первую очередь, к новым и небольшим компаниям, а также к тем фирмам, которые занимаются проектной работой, например, строительством коттеджных поселков, торговых центров или жилых комплексов.

Для новых, ещё не окрепших в сфере магистральных и развозных перевозок, компаний, аренда позволяет сократить риски и многомиллионные затраты на покупку пусть и маленького, но своего автопарка. Для небольших компаний, работающих в узконаправленных сферах и выполняющих рейсы по определенным маршрутам, выбор автомобиля в аренду поможет сократить траты и время на техническое обслуживание и ремонт транспортного средства.

Для компаний, чью деятельность можно назвать проектной, аренда автомобиля исключит простой транспортного средства, ведь широко известно, что грузовик должен работать всегда.