Настольная циркулярная пила

Настольная циркулярная пила

Настольная циркулярная пилаНастольная циркулярная пила. Попилив некоторое время ручной циркулярной пилой(паркеткой), понял ее недостатки — маленькую деталь отрезать сложно и опасно, например, кусок ДСП размером 10х10см и т.п. А также при распиливании досок вдоль — очень устает рука держать пилу, это самая удобная пила. Тогда я решил сделать стол для циркулярной пилы своими руками, только переносной, чтобы можно было поставить на любой стул или стол и убрать на полку, когда она не нужна, а также оставил возможность быстрого обратного превращения ее в ручную циркулярку — не снимая никаких защит и т.п. Материалы для циркулярного стола. Для изготовления циркулярного стола я использовал листовую сталь 3 мм , отрезал два квадрата размером 45х50 см. Разметил окно для пильного диска с защитой размером 26х200 мм и вырезал его болгаркой, подровняв края напильником. В основании циркулярной пилы просверлил 4 отверстия диаметром 6 мм для крепления пилы к столу. Установка и крепление пилы. Далее установил пилу на лист с окном, точно отцентровал ее и разместил отверстия для крепления шпилек пилы. Шпильки использовал м6. Просверлил отверстия 5 мм для шпилек крепления пилы и нарезал резьбу м6. Шпильки были закручены в лист так, чтобы оставался 1 мм до края листа с лицевой стороны, затем они были приварены с лицевой стороны, как раз 1 мм был заполнен жидким металлом. Такой способ крепления оказался достаточно прочным. Далее я разметил по 4 отверстия в каждом листе для расположения стоек М10, для них я не нарезал резьбу, т.к. шаг резьбы большой для М10 и в толщине металла всего 3 мм они будут держаться плохо, но зато к этим шпилькам не нужно ничего крепить вплотную, поэтому они были просто приварены с нижней стороны и верхней, верх сварка была сточена вровень с поверхностью металла. Приварены шпильки были только к верхнему листу металла. К нижнему листу металла шпильки крепятся гайками с двух сторон. Это сделано для того, чтобы можно было легко разбирать конструкцию и быстро снимать пилу. Далее я изготовил из профильной трубы 15х15 мм держатели барашков, к которым крепится линейка. Линейку изготовил из уголка 32 мм и двух кусков стальной полосы шириной 40 мм. В полосе пришлось прорезать пазы под барашки М8. Пазы я сделал так — просверлил отверстия по краям паза и вырезал паз болгаркой, а далее — любимым напильником ? Полоски были приварены к уголку сваркой. Затем я все проверил, что все хорошо подогнано, разобрал конструкцию на детали и покрасил ее. В итоге я получил отличный стол для циркулярной пилы. Достоинства настольной циркулярной пилы. удобно работать, в отличие от ручной пилы; пилу можно установить на стул, на пол, на стол, а также она не занимает много места, ее можно убрать на полку в гараже; линейка позволяет пилить более широкие заготовки до 30 см, чем родная линейка на 18 см, при желании можно сделать еще больше линейку и столик; пила легким движением руки и гаечного ключа превращается. обратно в ручную циркулярку; пила все равно имеет защиту на диске, чего обычные настольные циркулярки обычно не имеют. Недостатки настольной циркулярной пилы. выключатель у пилы не фиксируется, поэтому ее нужно либо держать нажатой, либо вставлять деревянный клинышек в выключатель (я временно делаю так), что не есть хорошо по безопасности. Но можно просто заменить выключатель на пиле, либо оборудовать стол розеткой с выключателем. Больше недостатков своего стола для циркулярной пилы я не обнаружил.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит