Гололед на стройплощадке. Это решаемо

Гололед на стройплощадке

Для собственников строящихся объектов (домов, промышленных зданий, ремонтных подрядов) зима является источником дополнительных проблем. К проблемам производственным, которые никуда не исчезают в любое время года, добавляются сезонные трудности. Суровая зима наших широт включает в себя не только приятные моменты в виде многочисленных праздников, но также снежные заносы и гололед.

Для коммунальных предприятий нашей страны зима традиционно приходит внезапно, и они нуждаются во времени на раскачку. Иногда, едва ли, не до февраля. И если в столице и крупных мегаполисах, где все проблемы на виду у власть имущих, с тяжеловестностью и неповоротливостью городских служб борются более успешно, то по мере удаления от мегаполисов в глубинку, на периферии, их активность и вовсе сходит на нет. Поэтому рассчитывать на помощь со стороны коммунальных предприятий в борьбе с гололедом часто не приходится. Собственник строящегося объекта, в подчинении которого находятся сотрудники, остается с проблемой один на один. Чем чреват гололед на стройке? Многочисленные травмы, полученные сотрудниками, несут за собой как финансовые риски, так и временные задержки. В результате возникают простои, нехватка людей на определенных участках работ, необходимость корректировать общую смету и сроки сдачи объекта. Здесь на помощь приходят противогололедные реагенты.

Не нужно замахиваться на невозможное и пытаться решить проблему в масштабах всего города. Достаточно каждому сконцентрироваться на решении локальных трудностей с гололедом на прилегающей к его объекту территории. Уже это внесет свою лепту в общее дело. Обработав при помощи противогололедных реагентов территорию строительной площадки, а также ближайшие окрестности, нетрудно обезопасить от травм и несчастных случаев своих сотрудников. Продажа антигололедных реагентов широко представлена на рынке и найти подходящее решение для конкретного объекта не составит большего труда. Можно использовать природные противогололедные реагенты (например, элементарный песок и соль) или обратиться к вариантам с искусственными реагентами, которые имеют более широкий набор качеств и более адаптированы для удаления гололеда в наших климатических условиях.

Воспользовавшись каналами продаж антигололедных реагентов, вы обезопасите себя и своих сотрудников от каких-либо сюрпризов со стороны природы, сделаете рабочий процесс непрерывным и максимально продуктивным.