Плюсы и минусы бензинового и электрического инструмента

Плюсы и минусы бензинового и электрического инструментаПлюсы и минусы бензинового и электрического инструмента. Об этом мы сейчас и будем говорить. Преимущества бензинового инструмента. В бензиновом инструменте обязательно есть двигатель внутреннего сгорания. Значит, без использования горюче-смазочных материалов для работы никак не обойтись.

Поскольку бензоинструмент работает за счет сгорания жидкого топлива в двигателе, то преимущество его в том, что он независим от источников электроэнергии. То есть он более мобильный. В некоторых ситуациях такой инструмент – это единственный вариант. Бензоинструмент можно без проблем переносить с места на место. Например, на строительной площадке.

И при этом не обращать внимания на электросети. Причем подчеркнем, что подобному роду оборудования бензиновый двигатель дает гораздо большую мощность по сравнению с электрическими аналогами. У бензоинструмента обычно высокая мощность. Чем выше у него этот показатель, тем более продуктивно функционирует оборудование. Значит, тому, у кого есть такой инструмент, под силу будет выполнить большие объемы работ и при этом затратить совсем немного времени. КПД инструмента выше, если он работает без дозаправок. Вывод такой: чем больше топливный бак у инструмента, тем выше его производительность.

Из всего написанного нетрудно сделать вывод о том, что основные преимущества бензоинструмента заключаются, первым делом, в высоком уровне мобильности. То есть его можно эффективно применять тогда, когда нет источника электрического питания, поскольку он действует на жидком топливе. У бензоинструмента повышенная ударопрочность и стойкость к износу. Он также обладает широким диапазоном рабочих мощностей и при этом развивает скорости и по переключению, и автоматически.

Недостатки бензинового инструмента. Конечно, и для бензинового инструмента существует ограниченность применения. Она связана с тем, что нет возможности выполнять работу в закрытых помещениях. И все-таки спрос на такой вид оборудования есть. И он растет день ото дня. К сожалению, даже при высоком уровне автоматизации бензиновому инструменту будет необходимо постоянное обслуживание. Ведь он потребляет бензин, который может быть плохого качества. Он нуждается в воздухе, в котором может быть много пыли. Можно считать маленьким недостатком и большую массу устройства. Особенно профессионального. Да и энергоресурсы стоят немало. Ко всему газовые и бензиновые аналоги подойдут для использования только тогда, когда работы нужно выполнить на открытой местности. Преимущества и недостатки электроинструмента. Известно, что производитель рассчитывает промышленный электроинструмент с учетом, что он будет испытывать высокие нагрузки при продолжительной работе. И потому у промышленного электроинструмента повышенная износоустойчивость. Это плюс. А минусом можно считать необходимость иметь навыки для эффективной эксплуатации. Для работы с бытовыми аналогами большой опыт не нужен. Неспециализированный инструмент рассчитан на использование с определенными интервалами. Для питания инструмента необходима сеть или аккумуляторная батарея. Второй тип позволяет применять на объектах, где нет электрификации. Это повышает функциональность. Стоит такой инструмент дорого. Важный нюанс, когда выбираешь такую продукцию, имеет отношение к безопасности. Есть спецзащита от случайного включения или нет? Суть оснащения такой защитой в том, что невозможно включить инструмента пусковой клавишей, если не нажмешь вторично. Тем самым клавиша подтверждает готовность выполнить функцию предохранителя. Важно также проверить, есть ли защита от коротких замыканий.