Какой перфоратор выбрать для дома, устройство и эксплуатация

Какой перфоратор выбрать для дома, устройство и эксплуатацияКакой перфоратор выбрать для дома, устройство и эксплуатация. Часто в повседневной бытовой жизни, бывает просто необходимо проделать отверстие в стене или полке, тут вам пригодится перфоратор. Можно подвешивать полочки или штробить стены, всё это можно делать самостоятельно, существенно уменьшая стоимость ремонта, примерно на 70%. Какой перфоратор выбрать для дома , читаем и делаем оптимальный и правильный выбор. Для этого следует обзавестись инструментам, который объединит в себе дрель, молоток и зубило. Выбирая этот электроинструмент, следует учитывать несколько основных параметров, для качественной и долговечной работы последнего. Полученная в этой статье информация, очень пригодится вам при покупке инструмента. Наш менталитет, после собственного ремонта в квартире, дабы выбранный перфоратор не простаивал без дела, многом захочется немного с помощью его подзаработать.

Назначение и виды работ, выполняемые перфоратором. Давайте для начала, немного узнаем, для чего собственно, нам необходим перфоратор для дома. Его с огромным успехом применяют для отверстий в твердых поверхностях, например в бетоне или кирпиче, граните, натуральном и искусственном камне. С помощь специальных креплений, к примеру, дюбель-гвоздь или анкерный болт, крепится всё что угодно, картины, гардины, люстры, дин рейки для крепления устройств автоматического отключения. Возможности перфоратора, весьма многогранны, его можно использовать как дрель и шуруповерт. Основная его задача штробление каналов в стенах, для прокладки кабеля. Им, раздалбливают стены и разрушают твердые преграды.

При наличии необходимых насадок, перфоратором делают отверстия для установки розеток, и пробуривают толстые стены насквозь, для кабеля от спутниковой антенны или инсталляции для кондиционера. Основные параметры перфоратора. Сила удара электроинструмента. Для правильного выбора перфоратора для домашних работ, начинать следует именно с силы удара.

Исходя из этого, вы сможете знать, какие работы вам под силу, а где придётся просить помощь. Наибольшая энергия удара вашего перфоратора, позволит вам работать, с более твёрдыми материалами, и количество выполняемых по сложности работ, сильно увеличится. Благодаря этому спектру, можно ещё и подзаработать денег, в наёмной работе. Энергия или сила для перфоратора измеряется в Джоулях (Дж). Необходимо точнее определиться с этим параметром при покупке электроинструмента. Для профессиональных работ, этот спектр находится в промежутке 0,5 – 28 Дж, для домашних работ 1-3,5 Дж, вполне достаточно. Тип патрона, хвостовика для крепления бур и свёрл. Сейчас для многих откроется великая тайна, патронов, а точнее хвостовиков для крепления буров, существуют несколько видов. Учитывайте и это, при покупке перфоратора для домашних целей.

Приходя на рынок, за сверлом или буром, обязательно скажите продавцу какой у вас патрон, а то он продаст любой. Ему всё равно, а вам придется возвращаться. Начнём с самого распространенного и удобного хвостовика, который называется, SDSplus. Очень хорошо себя зарекомендовал в работе, он способен выполнять отверстия в стенах диаметром от 4 миллиметров, этот диаметр может достигать размеров 26мм. Дома вам пригодится буры на 6 и 8 мм, для полочек и гардин, больше и не надо. Для профессиональных работ, вам пригодится перфоратор с патроном SDSmax. Сразу скажу, что перфораторы имеющие сей патрон, весят довольно прилично, и удержать его во время работы, может не каждый. Максимальный диаметр отверстие оставляемый после него, достигает более 50 мм. Этим хвостовиком, начинают пользоваться, когда буры должны начинаться с 20 мм, тогда покупка этого перфоратора оправдана полостью. Режимы работы перфоратора.

При выборе и покупке перфоратора для дома, нужно обратить на количество режимов его работы. Всего их три, могут продать и двух режимный агрегат. Режим отбойного молотка , с помощью его, вы сможете разрушить стену или её часть. Продолбить отверстие, необходимого размера и про штробить нужный участок стены или потолка. В режиме перфоратора , когда во время кручения, происходит ударное действие на патрон. С этим режимом, легко просверлить отверстие в бетонной или каменной стене, под анкерный болт и любое другое крепление. Самый распространенный и простой, режим сверления , который обладает любая дрель и да же, шуруповёрт. Он отлично подходит для сверления древесины и металлических изделий. Переключение производится при помощи ручки, расположенной на корпусе перфоратора.

Мощность купленного перфоратора. При выборе перфоратора для работ, следует серьезно отнестись к его мощности. Безусловно, становиться понятным, чем мощнее инструмент, тем выше его производительность, тем больше работ ему под силу. Пройдясь по магазинам и пристально выбирая себе инструмент для домашних работ, стало понятным, что их мощность, лежит в пределах от 500 и более 2500 ватт.

Инструмент, чья мощность составляет 1000 ватт и выше, считаются профессиональными, до этого значения, перфораторы для домашних нужд. Тип и формы перфоратора, рекомендации при выборе. Все на прилавках для покупателей имеются два типа корпусов перфоратора, точнее расположение его мотора, горизонтальное и вертикальное расположение. Горизонтальные перфораторы наиболее удобные, при работах в ограниченных пространствах, их количество заметно выше, чем вертикальных. У перфораторов, чей двигатель расположен вертикально, большей запас прочности. При работе с ним, происходит нормальное охлаждение электромотора и он мощнее своего горизонтального аналога.

Профессионалы пользуются именно вертикальными агрегатами. Какой формы перфоратор приобрести для домашнего хозяйства. Многие уверены, что от фирмы производителя, зависит и качество изделия. Они правы от части, конечно, существуют бренды, репутация которых, непоколебима.

К ним, смело можно отнести таких производителей, как Makita и легендарная фирма Bosh. Следует всегда помнить, что Китайские товарищи, давно научились, весьма хорошо копировать любую технику. В прочем, и Китайская техника, бывает очень прочной и долговечной. При выборе перфоратора, обратите внимание, чей сервис центр есть у вас в городе, на какие запасные части существует спрос, а так же их наличие. Выбирайте электроинструмент для личного пользования с длинным сетевым шнуром, это поможет вам сэкономить деньги на удлинителе или переноски.

Смотрите и на комплектацию продукта, чемоданчик с буром, лопаткой и пикой, очень необходим для хранения и работ.