Как выбрать перфоратор: фото-инструкция для начинающих, и рекомендации от профи!

Как выбрать перфоратор: фото-инструкция для начинающих, и рекомендации от профи!Как выбрать перфоратор: фото-инструкция для начинающих, и рекомендации от профи! Перфоратор относится к такому виду инструментов, с помощью которых можно сверлить. Данное оборудование может выполнять как вращательно-ударные движения, так и продольно-осевые. Перфоратор отчасти напоминает ударную дрель. Нередко данный инструмент используют в домашнем хозяйстве. Специалисты рекомендуют в домашнем хозяйстве использовать непрофессиональный агрегат. С помощью перфоратора можно делать отверстия разной глубины и разных диаметров. Причем количество материалов, которых на которых может работать перфоратор, достаточно обширно и, включает в себя изделия, как повышенной прочности, так и особо жесткие поверхности. Чаще всего используется перфоратор, который работает от пневматического или электрического механизма.

Что предпочтительнее использовать перфоратор или ударную дрель? Перфоратор даже с меньшей мощностью способен проделать отверстие в значительно более прочной поверхности в отличие от ударной дрели. В том случае, когда требуется сделать отверстия, без использования ударной силы, то можно использовать дрель, однако перфоратор также может работать в режиме, не предусматривающем удары. Безусловно, оба эти инструмента могут осуществлять аналогичные функции, тем не менее, в них есть отличия.

Так, даже те дрели, которые обладают высокой мощностью, более легкие, благодаря чему работать с ними проще. Однако дрель может работать не со всеми материалами. Современные модели перфораторов обходятся дешевле и работают быстрее. Мощность перфоратора. Самое главное при выборе перфоратора – это мощность, которая указывается в Ваттах. По мощности данный инструмент подразделяется на две категории: профессиональное оборудование и бытовой агрегат. К бытовой категории можно отнести перфоратор, мощность которого колеблется между 450 и 900 Ватт. А те модели перфоратора, мощность которых превышает 900 Ватт, относятся к категории профессиональных. Тем, кто редко пользуется данным инструментом и, кому не нужны глубокие отверстия, могут ограничиться агрегатом в 500-650 Ватт.

Тем же, кто регулярно делает ремонт у себя дома, потребуется перфоратор в 750-900 Ватт. Разновидности. Перфоратор по месторасположению мотора в корпусе подразделяется на два вида: с горизонтальным расположением двигателя и с вертикальным. Так, для работы в узком и глубоком пространстве идеально подходит перфоратор с горизонтальным расположением мотора.

Однако модели агрегата, относящиеся к данной категории перфораторов, имеют свои недостатки, к которым относится слабое охлаждение мотора и низкая мощность двигателя. А вот для работы в сложных условиях и для осуществления длительных работ оптимальным решением станет перфоратор с вертикальным расположением мотора. В домашних условиях достаточно будет инструмента с горизонтально расположенным двигателем. Сила удара. Ударные возможности перфоратора обеспечивают скоростные возможности агрегата и эффективность работы в целом. На продуктивность работы перфоратора напрямую влияет количество энергии. Специалисты рекомендуют для домашнего ремонта использовать инструмент с силой удара равной от 2,6 до 4,5 Джоуля. От сети или от аккумулятора.

В настоящее время перфораторы работают как от сети, так и от зарядного устройства. Сетевые аккумуляторы самые распространенные, потому что имеют массу преимуществ. Однако в отдельных случаях приходиться работать без электричества, в этом случае наиболее оптимальным решением станет использование перфоратора работающего от батареи. Это касается случаев работы на высоте или в любом другом месте, где нет возможности подключить прибор к электричеству. В том случае, если вы решили приобрести перфоратор, работающий от аккумулятора, то необходимо обращать внимание на его емкость, в противном случае вы не сможете работать на нем длительное время. Однако надо учитывать, что такое инструмент будет стоить значительно дороже. Вместе с тем, существует пневматическая модель перфоратора, которая в процессе работы не выдает искры. Однако в нашей стране такой агрегат встречается в продаже редко, поэтому специалисты рекомендуют для дома использовать перфоратор, который работает от сети.