Как выбрать электро — и; бензоинструмент?

Как выбрать электро - и; бензоинструмент?Как выбрать электро- и бензоинструмент? Весь электроинструмент делится на два типа: профессиональный и любительский. Различия между ними существенны и по техническим характеристикам , и в цене. Профессиональный рассчитан на непрерывную работу и регулярное использование. Любительский инструмент — вовсе не означает , что он некачественный. Просто он не рассчитан на большие нагрузки. Если их не предвидится , то тратить деньги на профессиональный инструмент не имеет смысла.

Отличить профессиональный инструмент от любительского совсем не сложно. Первый не может быть многофункциональным и имеет высокую цену. Кроме того , его корпус , как правило , выполнен из сплавов алюминия. Ряд производителей , чтобы уж точно избежать какой-либо путаницы , различает эти две группы еще и цветом. Приобретаемый инструмент обязательно должен комплектоваться официальным гарантийным талоном , в котором указаны адреса сервисных центров , и инструкцией на русском языке. В Барнауле существует большой выбор электро- и бензоинструмента ведущих фирм мира: Bosch , Makita , Hitachi , Stihl , Husqvarna , Partner , Oleo-Mac. Эти фирмы серьезно и долго работают над созданием каждой модели. В серийное производство продукция поступает в соответствии со всеми технологическими требованиями. Выбирая нужный инструмент , обратите внимание на то , что будь то профессиональный или бытовой прибор , он должен иметь хороший внешний вид , удобную для работы форму корпуса , а элементы управления должны быть хорошо доступны.

Для многих видов инструмента предусмотрены элементы плавного пуска , наличие ограничения максимальной мощности , реверсивного движения , ограничения пускового тока для мощного инструмента , системы отвода пыли. Покупайте инструмент известных компаний и только в специализированных магазинах , только тогда вы можете быть уверены , что застрахованы от проблем с гарантийным обслуживанием. Кроме того , персонал магазина , прошедший специальную подготовку , поможет вам не только выбрать инструмент , идеально подходящий для выполнения поставленных вами задач , но и даст подробные рекомендации по работе и уходу за прибором. Не стоит разводить панику , если вам пришелся по душе электроинструмент известной фирмы , а страна-производитель его Китай. Поверьте , это не имеет никакого значения. Выбирайте инструмент , опираясь исключительно на технические данные. Силовые узлы в качественно собранных инструментах должны работать ровно , без провалов и посторонних стуков , вибрация от их работы не должна передаваться на корпус изделия , а их шум не должен превышать допустимые нормы.