Как выбрать полотенцесушитель?

В наше время любые сантехнические аксессуары перестали быть дефицитом, наоборот, в специализированных магазинах можно найти такое их разнообразие, что многие потребители теряются, не зная, какую из моделей выбрать. Полотенцесушители ранее не считались необходимым атрибутом ванной комнаты, их нередко демонтировали, пытаясь таким образом расширить пространство помещения, так как они занимали достаточно много места на стене, выступая от нее на 130–150 мм. Кроме этого, те «казенные» полотенцесушители имели неэстетичный внешний вид, который плохо вписывался в обновляемый дизайн ванной комнаты. Сегодня же можно найти подобные приборы, имеющие различные размеры и конфигурации, и их легко подобрать под любое оформление помещения ванной.

 
В магазине «Сантехникофф» можно приобрести полотенцесушители на любой вкус.

Чтобы знать, как выбрать полотенцесушитель из всего имеющегося разнообразия, нужно рассмотреть различные критерии, на которые стоит обратить внимание. Этот современный аксессуар может быть установлен не только в ванной комнате, но и в любой другой, в зависимости от выбора модели.

Многие регионы России отличаются климатом с высокой влажностью, в условиях которого сложно быстро высушить предметы одежды или полотенца, поэтому часто для этой цели используются радиаторы отопления. Но, развешивая на них белье, хозяева перекрывают поступление тепла в комнату, поэтому приходится выбирать между быстросохнущей одеждой и комфортной обстановкой в жилом помещении.

Полотенцесушители можно разделить на типы, отталкиваясь от нескольких критериев — это материал изготовления, конструкция, особенности нагрева, форма и дизайнерское решение. Если бегло взглянуть на эти пункты, становится понятно, почему покупатель нередко теряется, выбирая этот аксессуар.

По типу используемой тепловой энергии полотенцесушители подразделяются на водяные, электрические и комбинированные.

Для изготовления полотенцесушителей, как водяных, так и электрических, используют несколько различных металлов и сплавов, отличающихся между собой составом и, соответственно, по-разному реагирующих на агрессивную среду – это нержавеющая или обычная «черная» сталь, медь, латунь.