Восстановление бухгалтерии

Восстановить бухгалтерию — это значит привести все документы в порядок так, чтобы они соответствовала законодательным требованиям и нормативным актам Белоруссии.
Это необходимо в том случае, если в компании бухгалтерия не велась совсем, либо была организована не должным образом. Мероприятия по восстановлению — это когда первичные документы восстанавливают и приводят в порядок, сдают уточненные данные для пенсионного фонда, налоговой инспекции, фонда соц. страхования. Для этого нужно воспользоваться услугами бухгалтера, ознакомиться можно здесь.
Такие работы требуется провести в вашей компании, если:
нет штатного бухгалтера ведение бухгалтерского учета не осуществлялось длительное время есть последствия непрофессиональной работы сотрудников бухгалтерии.

Способы восстановления бухгалтерии
Есть несколько вариантов того, как можно произвести восстановительные работы. Часто их требуется осуществить как можно быстрее. Но все-таки необходимо понимать, что на это нужно определенное количество времени и обычно в короткие сроки уложиться не удается. Во многом это происходит потому, что в таких работах задействованы и сторонние организации: службы и ведомства.
Восстановить бухгалтерию можно частично или полностью — в зависимости от настоящего положения дел. Если необходимо приведение в порядок только какого-то одного участка, (наладить банковские операции или систему начислений зарплаты работникам, например), то проводится частичное восстановление. Если же производятся полные восстановительные работы, то вводится все документы, производится восстановление бухгалтерской документации за истекший и настоящий периоды, сдача бухгалтерской отчетности и налоговой.