Защита от коррозии зазоров и щелей

Коррозия металлов начинается на тех участках поверхности, которые располагаются по краям скопления загрязнений. Коррозия вызывается продуктами жизнедеятельности, которые образуются в микрофлоре. Микрофлора активизируется за счет органических частиц и влаги.

akrus-akz.ru

Коррозионное разрушение металлов представляет большой практический и научный интерес, однако коррозионные процессы под слоем растительных и технологических остатков изучены недостаточно.

Избежать зазоров и щелей при конструировании деталей практически невозможно, по этой причине необходимо применять определенные меры защиты изделий машиностроения от коррозии: — защита щелей и зазоров от коррозионной среды за счет введения дополнительных элементов, которые можно посмотреть в akrus-akz.ru; — грамотная компоновка конструкции, позволяющая избежать контакт щелей и зазоров с коррозионной средой; — введение в щели и зазоры ингибиторов коррозии; — делать щели достаточно широкие, учитывая особенности конструкции, в широких щелях коррозионная среда не сможет задержаться; — расположение щелей по ходу движения потока воздуха, чтобы происходило удаление коррозионной среды; — уплотнение щелей – самый эффективный и наиболее приемлемый способ защиты от коррозии.