Ландшафтное проектирование как основа ландшафтного дизайна

Все работы по ландшафтному дизайну на каждом конкретном земельном участке должны начинаться с одного из важнейших этапов благоустройства участка – ландшафтного проектирования.

В ландшафтном дизайне, как и в целом в строительстве, от того, насколько качественно и тщательно проработан проект, зависит не только внешний вид благоустроенного сада, но и отсутствие в дальнейшем нежелательных негативных последствий, которые могут потребовать дополнительную переделку, или же могут возникнуть не предвиденные ранее сложности с уходом за садом.

В самом начале работ выбранные специалисты должны ознакомиться с идеями хозяев земельного участка о том, они себе представляют и каким они хотели бы его видеть. После этого проводится ознакомление с задачей непосредственно на месте будущих работ, где собираются все необходимые данные. После этого по собранным на земельном участке данным ландшафтный дизайнер выполняет эскизы будущего сада с помощью https://www.proektant.org/, в которых отражает все пожелания хозяев по его благоустройству и озеленению. Далее происходит согласование и утверждение выбранного заказчиком эскиза, после чего следует этап разработки проектной документации. И только после окончания этого этапа ландшафтного проектирования нужно переходить непосредственно к самому ландшафтному дизайну.

Важно помнить, что проектирование ландшафта загородного участка можно доверить только профессионалам, которым под силу учесть все особенности участка, все пожелания заказчика а также выбрать наиболее подходящий вариант и спроектировать участок участок именно таким, каким его хотел бы видеть хозяин.