Гидравлические тележки

Гидравлические тележки – это специальное устройство для перемещения поддонов. В народе их называют также рохлей или роклой. Само название рокла произошло от компании «Rocla», которая первая в России ввела на рынок тележки такого типа.

Где используются гидравлические тележки?

Такая техника используется для перемещения грузов, и по этому она стала неотъемлемой частью при обслуживании строительных магазинов и складов. Она помогает при перемещении и погрузке товара. Сложно представить насколько сильно такое устройство облегчает работу на складах, ведь если для обычного человека выполнять работу прийдётся вручную, то это займёт очень много времени и сил. Таким образом, при владении гидравлической тележки, можно знатно увеличить объём работы из-за экономии времени работников и при этом не тратя сумасшедший бюджет на дорогое оборудование. Если вы задумались о покупке такого устройства, то стоит перейти на сайт https://sklad-77.ru/category/gidravlicheskie-telezhki/telezhki-gidravlicheskie-spetsialnye/ и проверить более детально интересующий вас товар.

В чем же заключается главное отличие гидравлических тележек от обычных?

Главное и ключевое отличие является то, что в рокл идёт вставленный надёжный гидравлический домкрат, который регулирует подъём груза, а также опускает его. Принцип работы такого устройства довольно прост: работник должен опустить ручку, затем вилы тележки поднимаются, на которых удерживается поддон с грузом и перевозится в нужное место. Так что даже не профессионал может легко справится с таким виллом оборудования.

Разновидности гидравлических тележек

Гидравлические тележки изготавливают из прочного материала – сталь. Этот материал обеспечивает долгие годы службы такого устройства. Также для более эффективной работы роклы наполняют различными дополнительными функциями. К примеру, один из видов оборудования имеет сразу встроенные весы, что позволяет быстро и точно узнать вес представленного груза, что ещё больше упрощает и ускоряет работу. Данные веса появляются моментально.

Существует три главных принципа, по которым различают гидравлические тележки.

  1. По своему строению

Бывают тележки с удлинёнными вилами, с укороченными вилами и низкопрофильные модели.

  1. По своему предназначению

Существуют такие виды роклов, как с электроподъёмом, ручные, с встроенными весами, с ножничным подъёмом и для работы с агрессивной средой.

  1. По грузоподъёмности

Гидравлические тележки рассчитаны на разный вес груза – от 500кг до 2 тон, от 2 тон до 3,5 тон и от 3,5 тон до 5 тон.

Гидравлические тележки отличаются своим удобством в использовании, так как для их работы не требуется дорогостоящее топливо или электричество. Освоить работу с таким типом оборудования довольно просто. Так что это устройство несомненно станет незаменимым помощником на складе, магазине или рынке.