Новости строительства и недвижимости

Новости строительства и недвижимостиНовости строительства и недвижимости. Важные новости строительства и рынка недвижимости России и Новосибирской области. Новости рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области. Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий — залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В этом разделе вы найдете новости о застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Новосибирска и Новосибирской области. Банки повысили процентные ставки по кредитам, изменили другие важные условия выдачи ипотеки. Строительные компании, производители стройматериалов и другие организации строительной отрасли с 6 апреля возобновили деятельность. Из-за коронавируса значительно больше заемщиков обратились в банки за отсрочкой по ипотеке. Мошенники пытаются заработать на попавших в сложную жизненную ситуацию заемщиках.

Далеко не все, кто обращается сегодня в банки, могут получить ипотеку. В электропоезде установлены мягкие сидения, кондиционеры и подъемники для маломобильных пассажиров. Соответствующий федеральный закон Госдума приняла 31 марта. Послабление застройщики смогут получить, если несоблюдение обязательств возникло из-за эпидемии.

Субсидию на завершение долгостроев предоставит Фонд защиты дольщиков. Госдума утвердила правила отсрочки по ипотеке потерявшим доходы во время эпидемии заемщикам. Гражданам разрешено выходить только на работу, в ближайший магазин, выгулять собаку и вынести мусор. Строительство модульной инфекционной больницы в новой Москве началось 12 марта, на работы отвели месяц. Банки ухудшили условия программ рефинансирования. Их владельцам предложили привести объекты в соответствие дизайн-проекту или переехать в другой парк. Бесплатные консультации клиентам банков предоставляет госкомпания «ДОМ.РФ». Мошенники заключали договоры долевого участия в строительстве трех домов, но возводить их не собирались. Одобренная отсрочка при выплате ипотеки может привести к проблемам с получением кредитов в дальнейшем. Оформить в собственность дом на садовом земельном участке в упрощенном порядке можно до 1 марта 2021 года. С помощью низкой ставки по кредитам собираются поддержать спрос на новостройки. Жителям области предложили оформлять документы через портал госуслуг, электронные сервисы Росреестра и «Личный кабинет налогоплательщика». О временном моратории на кредитование таких заемщиков сообщил застройщикам и риелторам «Альфа-Банк».