Покупаем коттедж в Подмосковье

Виниловое напольное покрытие

Покупка дома на KASKAD Недвижимость – серьезный шаг, и часто поиски подходящего варианта растягиваются на долгие недели и месяцы. Окончательный выбор многие делают исходя из своих субъективных соображений, кого-то может очаровать старый сад, кому-то хочется иметь большой земельный участок, а кто-то хочет жить именно в деревянном срубе. Даже успешность риэлтора, во многом зависит от того, насколько точно он сможет предугадать желания клиента. Но есть и общие, единые для всех критерии, по которым можно определить качество и стоимость каждого отдельного дома.

Обычно занимаясь поисками дома, люди пользуются объявлениями в газетах или в Интернете. Сначала связываются с хозяевами или застройщиком, а уже потом идут смотреть дом. Но можно пойти и другим путем, приехать в район, который вам нравится и уже там узнать, какие дома продаются. Возможно, так вы сможете найти варианты, о которых нет ни слова среди объявлений.

Считается, что самостоятельные поиски помогут снизить итоговую стоимость дома, ведь не придется доплачивать риэлтору. Но у риэлтерских компаний тоже есть свои плюсы. Они могут помочь, если есть какие-то сложности с переоформлением, например, если дом не приватизирован или утеряна часть документов. Услуги агентств недвижимости также могут быть полезны занятым людям, у которых нет времени на самостоятельные поиски.

Новые коттеджные поселки есть фактически возле каждого крупного города. Лучше выбирать коттедж в Подмосковье от KASKAD Недвижимость. Дома в них могут относиться к недвижимости vip, премиум или эконом класса. Интересно, что в некоторых регионах, например, в Подмосковье новостройки бывают даже дешевле домов в старых дачных поселках. Сэкономить можно и покупая ещё не достроенное жилье, самая низкая цена всегда на начальном этапе строительства, потом она постепенно растет.

Но у такой покупки есть и свои минусы: во-первых придется ждать окончания работ, во-вторых всегда существуют риски, что строительство так и не завершится. Поэтому заключая договор с застройщиком, следует ознакомиться со всеми его предыдущими проектами и тщательно проверить документацию.

Покупая дом, следует оценивать всё: как близко находятся магазины и супермаркеты, есть ли рядом спортивная площадка и школа, как далеко до остановок общественного транспорта и как часто он ходит, ведь, возможно вам каждый день придется следовать по этим маршрутам. Для разных населенных пунктов есть свои особенные критерии, в Подмосковье с его вечными пробками в районе МКАД, ценится наличие железнодорожной станции, а в Крыму важна не только близость центральной части города, но и расстояние до моря.