Поливинилацетатная водоэмульсионная краска

Поливинилацетатная водоэмульсионная краска

Для внутренней окраски по картону, штукатурке, дереву и другим пористым материалам подойдет поливинилацетатнаяводоэмульсионная краска. Данная краска пожаро — и взрывобезопасна, она не содержит вредоносных компонентов. Металлические поверхности нельзя окрашивать поливинилацетатной краской.

1. У этой краски есть свой минус – слабая стойкость. Чаще всего ее применяют в сухих помещениях для потолков. Наносится она двумя слоями.

2. Данный вид краски используют в основном для финишной отделки потолков. Очень хорошо краска ложиться на поверхности гипсокартона. Сохнет очень быстро, через два часа она уже будет полностью высохшей.

3. Не используют поливинилацетатную водоэмульсионную краску для наружных работ, так как она не устойчива к действию влаги.

4. Помещения, к которым предъявляют повышенные требования пожарной безопасности, красятся именно этой краской.

5. На 1 м2 расход краски светлых тонов будет не более 250 грамм, темных — не более 150 грамм. Хранить такую краску нужно на теплых складах в заводской упаковке. Краски приходят в негодность при отрицательных температурах или, если их хранить в открытой таре.