Что относится к строительным расходным материалам?

Что относится к строительным расходным материалам?Что относится к строительным расходным материалам? Расходные материалы для строительных работ не относятся к основным сырьевым элементам, но тесно с ними связаны. Как следует из названия, к ним причисляют мелкий инструмент и материалы, расходуемые, либо изнашиваемые в процессе выполнения конкретного заказа, т. е. c коротким сроком службы. Далее в статье указано, что относится к строительным расходным материалам. Инструменты и вспомогательные материалы для ручного нанесения защитного, декоративного и клеевого покрытия. Это в первую очередь малярные кисти и валики. В зависимости от вида обрабатываемой поверхности и типа наносимого покрытия они различаются формой и размерами. Для удобства работы эти изделия могут комплектоваться специальными телескопическими стержнями, которые в состоянии удлинить ручку инструмента до четырех метров, что позволяет покрасить даже очень высокий потолок.

Использование валика подразумевает приобретение малярной кюветы соответствующего размера, которая, благодаря ребристой поверхности, равномерно распределяет краску по всей площади малярного инструмента и удаляет ее излишки. Как правило, приобретают несколько валиков для работы с покрытиями разного цвета и состава, но при этом можно использовать одну ручку, меняя только насадки. При работе одним малярным инструментом в течение нескольких дней, для предотвращения высыхания, как кисти, так и валики замачивают в емкости с водой до следующего применения либо плотно заворачивают в целлофановую пленку. К этой же серии строительных расходных материалов относится малярный скотч, позволяющий серьезно сократить время и нервы при отбивке идеального края во время нанесения лакокрасочного покрытия, а также сохранить в чистоте сопрягаемую поверхность. Различаются они лишь по ширине перекрываемой кромки и метражу.

Запасные части, абразивный и режущий инструмент. Каждый электрический инструмент, применяемый при строительстве или ремонте, требует своей оснастки, которая представляет собой обрабатывающий конструктивный элемент, как правило, сменного типа. К нему относятся буры, отрезные, шлифовальные круги, а также смазочные материалы и многое другое. Расходные материалы для строительного инструмента – это весомый элемент затрат и причина бесконечных споров между заказчиком и подрядчиком. Связана такая ситуация с высокой степенью стандартизации таких комплектующих. При одинаковом функционале как цена, так и качество изделий могут иметь серьезный разбег. Выбор не всегда очевиден, но при большом объеме работ стоит отдавать предпочтение товарам хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Классифицировать расходные материалы строительного оборудования можно по следующим признакам: Металлообрабатывающие. К ним относятся сверла, расточки, фрезы по металлу, отрезные и заточные круги, материалы для шлифовки, ножовочные полотна, смазочные материалы. Деревообрабатывающие. Режущие диски для циркулярных пил, полотна для электролобзика, сверла по дереву. Для обработки камня, плитки и бетона. Диски с алмазным напылением, зубила и ударные буры с победитовыми напайками. Во всем этом перечне восстановлению путем заточки подлежат лишь пилы по дереву и комплектующие сверлильного типа (за исключением ударных буров). Метизы и крепежные элементы. В зависимости от вида работ эта группа строительных расходных материалов может быть даже более затратной, чем оснастка обрабатывающих инструментов. Сюда относятся винты по дереву, металлу, гайки, болты, шайбы и прочие метизы, всевозможные насадки для шуруповерта и крепежные элементы любых других типов (стяжки, заклепки, хомуты, скобы). Тара и упаковка. Может быть возвратная и невозвратная. Это важный элемент сохранения товарного вида основных материалов. Это может быть бумага, полиэтилен, бочки, мешки, поддоны, ящики и другая упаковка. Подсобный инвентарь и средства индивидуальной защиты. Волосяные и проволочные щетки, ветошь, емкости для переноса и размешивания сыпучих материалов и уборки мусора, веники, канцелярские принадлежности, перчатки, очки, респираторы и т. п. Все эти мелочи выливаются в изрядную копейку и не всегда могут быть учтены полностью на стадии составления сметы работ. Потому часто для упрощения расчетов на строительные расходные материалы выделяют 3 % от стоимости основных ресурсов и включают в смету их общей строкой без расшифровки номенклатуры.