Техника и инструменты для дачи и сада: без чего нельзя обойтись

Техника и инструменты для дачи и сада: без чего нельзя обойтисьТехника и инструменты для дачи и сада: без чего нельзя обойтись. Уход за газоном, работа над деревьями, обработка огорода, уборка дорожек — все это регулярная рутина, которую приходится выполнять владельцами собственных хозяйств. И выбирать себе помощников в виде техники нужно очень тщательно. Связано это с тем, что велик шанс ошибиться и приобрести что-то лишнее, что потом будет пылиться в сарае. А при условии, что стоимость таких помощников достаточно высокая, жалко просто так тратить деньги. Виды необходимой техники для сада и дачи. Видов необходимой техники и инструментов для дачи и сада не так уж и мало. Однако всегда можно выделить базовый набор, без которого обойтись просто нельзя. В число таких предметов входят газонокосилки. Всем тем, у кого давно была мечта иметь аккуратно подстриженную траву возле дома, или просто раздражают высокие стебли выросших растений, этот прибор необходим практически как воздух.

Такая техника относится к категории малогабаритных и используется строго по назначению — т.е. для стрижки и подравнивания травы на участке. Различают несколько видов газонокосилок — бензиновые, электрические, механические. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. Одни удобны тем, что не зависят от электросети, а значит, минимален риск повредить провод и получить удар током. Другие хороши тем, что являются более маневренными и шустрыми. Третьи подходят людям консервативным, которые привыкли больше работать руками, чем доверять приборам. В качестве дополнения к газонокосилке можно приобрести триммер для стрижки травы и коррекции результата. Он помогает исправить ошибки и недостатки, которые остаются при стрижке газона косилкой.

Еще один популярный прибор, который достаточно широко используется в садово-огородных работах, — это мотоблок. Он помогает в более короткие сроки обработать землю и подготовить ее к посадкам. Кроме того, мотоблоки зачастую используются еще и как окучник, аэратор, косилка и т.д. Иногда за компанию с мотоблоком берут еще и культиватор. Этот прибор, согласно отзывам бывалых садоводов, способствует отличному культивированию почвы при подготовке к посеву. Кусторез — еще один прибор-выручалочка для современных садоводов. Он позволяет быстрее и легче обрабатывать деревья в отличие от старого и проверенного годами способа обстригания веток ножницами-секатором.

Заметно облегчают садовый труд и электротяпки. Они способны за считаные секунды взрыхлить почву как под деревом, так и на огороде, в результате чего улучшается приток кислорода к корням растений и деревьев. Особенно хороши такие приборы для людей в возрасте, которым уже тяжело заниматься рыхлением земли вручную. Воздуходувы и пылесосы помогают лучше подготовить участок к зимовке, быстро убрав опавшие листья и оставшуюся ботву растений. Также хороши они будут и весной — при уборке земли после зимы.

Естественно, что зимой владельцам собственного дома не обойтись без снегоуборочной и снегоочистительной техники. Она способствует быстрой расчистке участка и прочих важных мест дома от сугробов и дает возможность спокойно передвигаться по территории. Техника для дома. Конечно же, дачные работы очень часто связаны и с ремонтом дома. Ведь после зимы встречаются разные проблемы — то крыша немного покосится, то доски на крыльце прогнили. Для ремонта и различных иных работ отлично подойдет бензопила. Ей подвластны достаточно сложные предметы, типа цельного дерева, досок и т.д. В последнее время очень популярными стали мойки высоко давления. Они позволяют быстро и с применением практически незначительных усилий прибрать весь дом. За счет сильного напора воды даже не требуется использование каких-либо химических препаратов, которые отрицательно влияют на почву. Мойки высокого давления еще зачастую используют как средство для мытья машин на даче. Они способствуют быстрому очищению кузова от грязи, не оставляя на нем ни разводов, ни царапин. Ручной инструмент. От ручного инструмента, несмотря на обилие электроники, отказываться также нельзя. Ручной инструментарий помогает держать сад в порядке, устраняя небольшие недостатки в труднодоступных местах, куда техника попросту не достанет. Поэтому перед садово-дачным сезоном необходимо закупить такие вещи, как мини-грабли, обычные грабли, лопаты, топор, секатор, пила и многое другое. Главный плюс таких приборов в том, что они достаточно бюджетны и вполне по карману многим владельцам собственных подсобных хозяйств. Где приобрести весь необходимый инструментарий. Сегодня проблем с тем, где и как купить весь садовый инструментарий, нет никаких. Как раньше ходить по рынкам не нужно. Достаточно всего лишь выйти в интернет и найти подходящие магазины. Всю технику вам привезут на дом, даже таскать на себе достаточно тяжелые приборы не придется. Если есть возможность предварительно съездите в магазин и наощупь попробуйте прибор — не тяжелый ли, удобен ли в движении даже без включенного двигателя. Помните, что потом вам с ним оставаться и работать. А если вы не сможете его сдвинуть с места, какой тогда от него смысл. После этого можете оформлять покупку. Единственное, что нужно сделать перед тем, как совершать покупку, — это изучить отзывы в интернете. Так, например, если вы зашли в раздел «газонокосилки» и растерялись от обилия моделей, выберите те, которые вам больше всего нравятся по внешнему виду и устраивают по параметрам. Затем по всем специализированным форумам поищите отзывы на них. Старайтесь выбрать модель, которую часто хвалят. Остерегайтесь тех, на которые отзывов нет — значит, они не пользуются особой популярностью. Не стоит думать, что если техника изготовлена в России, то она некачественная. На самом деле иногда происходит наоборот: отечественные приборы более приспособлены к суровым российским реалиям, чем иностранные.