Техника для сада и огорода в 2020 году

Техника для сада и огорода в 2020 годуТехника для сада и огорода в 2020 году. Современная техника для сада и огорода выпущена в большом количестве. Как выбрать из всего многообразия агрегат, наиболее подходящий именно для Вас. Изначально нужно определиться с объемом предстоящих работ и их видами. Всю садовую технику можно условно разделить на две категории: мотоблоки и мотокультиваторы. Мотокультиваторы – узкоспециализированные агрегаты одной функции. Следует отметить, что основная функция – обработка земли. Культиватором можно подготовить землю для посева, удалить невысокие сорняки и провести междурядную обработку. Мотоблок, при наличии дополнительного навесного оборудования, становится действительно универсальным помощником. Некоторые производители предлагают более двух десятков приспособлений, от традиционных плугов и окучников до снегоуборщиков и насосов. Общепринятая и часто встречающаяся классификация мотоблоков – сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые – достаточно условна, но помогает разобраться в имеющемся ассортименте мотоблоков.

Средние мотоблоки и культиваторы. Весят до 100 кг и имеют мощность до 7 л. с. От оператора требуется определенная физическая подготовка для работы с серьезным агрегатом. Это уже класс полупрофессиональной техники, – а некоторые образцы – профессионалы. Так, мотокультиваторы этого класса используются чаще всего на небольших фермах для междурядной обработки. Мотоблоки этого класса – незаменимая техника для сада и огорода и для небольших сельхозпроизводств. Техника для огорода – особенности. Навесное оборудование техники для огорода позволяет охватить практически весь комплекс работ на земле. Ему по силам дернины и целины, вспашка, культивация, междурядная обработка.

С прицепом можно перевозить грузы, причем не маленькие, некоторые модели осилят до 200 – 300 кг. Современная техника для сада и огорода может работать как снегоочиститель, насос, косилка. В общем на все руки мастер.