Циркулярная пила — незаменимый инструмент домашнего мастера

Циркулярная пила — незаменимый инструмент домашнего мастераЦиркулярная пила — незаменимый инструмент домашнего мастера. Работать с древесиной домашнему мастеру приходится особенно часто. Если обычные объёмы работ невелики, вполне достаточно ручных инструментов различного назначения. Это пилы, стамески, лобзик, молотки, плоскогубцы, дрель и отвёртки — такого комплекта вполне достаточно для любых целей. Но если столярное дело стало настоящим увлечением и даже начало перерождаться в бизнес, приходится оборудовать домашнюю мастерскую на балконе, в гараже или в кладовке. И вот здесь уже потребуются более серьёзные электроинструменты. Их набор зависит от направлений деятельности мастера и интенсивности работ. Циркулярная пила — основа домашней мастерской.

Ещё до начала работы по созданию какого-либо изделия нужно подготовить заготовки нужных размеров, так что всё начинается с распила досок или листовых древесных материалов — фанеры или ДСП. Пилить материал вручную долго, качество и точность реза будет не на высоте. Иное дело — дисковая пила, иначе называемая циркулярной. С её помощью можно быстро раскроить листовой материал или отрезать куски досок любой толщины в размер. Этот электроинструмент присутствует в арсенале любого домашнего мастера. Его считают настоящей основой мастерской, а потому купить циркулярную пилу для работы просто необходимо, выбрав для себя наиболее удобный вариант. Настольная циркулярка. Настольная циркулярная пила — инструмент стационарный, устанавливаемый в мастерской. Применяется для выполнения массовых однотипных работ. Имеет встроенный стол, а поставляемые вместе с инструментом или приобретаемые отдельно вспомогательные приспособления дают возможность добиться при раскрое высокой точности.

Стационарная дисковая пила позволяет с минимальными затратами времени выполнить самые разные работы: точный раскрой листовых материалов; продольный и поперечный рез досок, бруса, реек; выполнение соединения типа шип-паз; выборка четверти; снятие фаски; выполнение ящичного соединения и так далее. Применение дополнительных приспособлений существенно расширяет перечень возможных работ. Особенности ручной дисковой пилы. Главное преимущество ручной циркулярки заключается в мобильности инструмента. Работать с ним можно не только в мастерской, но и на открытом воздухе. Небольшой вес позволяет использовать пилу на строительных площадках там, где требуется высокая точность распила. С помощью ручной дисковой пилы можно: распускать доски вдоль; раскраивать листовые материалы; отпиливать куски досок требуемой длины; выполнять скошенный срез и пилить материал под углом. В целом циркулярная пила — весьма востребованный инструмент для домашней мастерской. А наличие разных приспособлений, включая возможные самоделки, расширяет её функциональность.