Токарные и фрезерные станки Optimum для маленьких производств

Токарные и фрезерные станки Optimum для маленьких производствТокарные и фрезерные станки Optimum для маленьких производств. В маленьких металлообрабатывающих мастерских важно использовать небольшие станки, справляющиеся с мелкими деталями. Производительность изготовления мелких деталей из металлов, стали, чугуна и сплавов напрямую зависит от используемого станка. Важно, чтобы станок работал при стандартном напряжении в 220В. Основными видами металлообрабатывающих станков являются токарные и фрезерные. Станки, которые предлагает Группа Компаний Станко, подходят как для установки в небольшой мастерской, так и для работы в производственном цехе, они работают от 220В, а также быстро справляются с производством даже самых мелких деталей. Среди способов металлообработки одним из распространенных является резка. Токарные и фрезерные станки осуществляют эффективную резку металла. Существует разница в принципе работы станков.

Токарный станок. Режущий инструмент – резец. Суть процесса: заготовка, посредством шпинделя вращается, а резец перемещается вместе с салазками от ходового вала или винта, вращение которых запускает механизм подачи. Фрезерный станок.

Основной элемент в обработке металла – фреза. Суть процесса: к вращающейся фрезе в поступательном движении подается заготовка, которая плотно закреплена к столу. Что делает токарный станок? С помощью токарного станка осуществляется резка металла на внутренних и наружных поверхностях. То есть легко изготавливаются резьбовые детали, нарезается новая резьба на старую, подрезается и обрабатываются торцовые поверхности и производится сверление. Настольные токарные станки от Optimum могут оснащаться простой и недорогой системой управления – ЧПУ. При этом станком можно управлять и вручную.

Погрешность при перемещении составляет 0,025 мм. Станок способен работать бесперебойно 8-ми часовой рабочий день 5 дней в неделю на протяжении 10-15 лет. Что можно делать с помощью фрезерного станка? С помощью фрезерных станков обрабатывают плоские и фасонные поверхности. Считается, что фрезерование относится к эффективным процессам, а работа фрезы не похожа на работу рабочих элементов других металлообрабатывающих станков. В отличие от сверления или точения фреза работает по нескольку иному принципу. Сверло работает с материалом заготовки, постоянно соприкасаясь, а фреза соприкасается с заготовкой лишь во время оборота, когда зубья срезают ненужную часть металла. Зависит площадь обработки и частота соприкосновения от угла контакта фрезы с заготовкой. Настольный врезерный станок от Optimum плавно регулирует обороты шпинделя, благодаря чему можно привести к соответствию материал и режим резания. Станки от Optimum отличаются высокой точностью и чистотой обработки. Статья написана по материалам сайта http://uss-stanko.com/ Добавлено: 6.04.2016 11:27:39. Еще статьи в рубрике Покупаем оборудование и инструмент: Дерево и деревообработка – прошлое и настоящее. Строительство из дерева в прошлом было широко распространено, поскольку это был доступный и легко обрабатываемый материал. Альтернативу дереву трудно найти. . Если приходиться выполнять определенные работы, то без такого ручного инструмента, как болгарка, обойтись трудно. Например, возникает необходимость демонтировать, старую отопительную систему, . ГНБ установки — одно из последних слов техники и научного прогресса в области прокладки подземных коммуникаций. Наравне с гнб установками можно . Осушители сжатого воздуха — это неполноценные изделия. Чаще всего их используют в контексте компрессоров и другого оборудования такого плана. Эти приспособления . Мастек-Метеор — малогабаритный пресс, с помощью которого можно оперативно изготавливать шаблонные формы за небольшое количество времени. . Какие инструменты должны быть под рукой в доме? Привычные наборы отверток, разводных ключей, шпателей, топор, молоток, уровень, рулетка, кусачки и пассатижи .