Полезные советы по строительству дома из бруса

Полезные советы по строительству дома из брусаПолезные советы по строительству дома из бруса. Строительство дома из бруса упрощает весь серьёзный процесс к простой сборке конструктора, который под силам даже двоим строителям — новичкам. Первоочередная покупка материалов для строительства дома из бруса. Для начала необходимо приобрести бензопилу и бетономешалку, которые сэкономят ваши временные и трудовые затраты. Также следует закупить брус и сложить его в одном месте на участке. Постарайтесь найти место, как можно суше, чтобы брус «не заболел». Не стоит делать высокие стопки, так как вытягивать брус станет для вас трудным делом. Купите ленточный утеплитель – пакля, джут, джут-лён и завезите на участок, чтобы применять во время сборки дома из бруса. Также необходимо приобрести рубероид, который укладывается на фундамент, чтобы обеспечить срубу гидроизоляцию. Следующей вашей покупкой должен стать антисептик, лучше всего марки Неомид или Просепт.

Обработка важных элементов, обеспечит долговечность и надёжность всей конструкции. Стоит приобрести шканты (нагели) из берёзы, которыми вы будите скреплять венцы сруба, придавая конструкции более надёжный и целостный характер. Также необходимо купить болты для стропил и шурупы для крыши. Можно взять гвоздей и саморезов по дереву, если будите производить после сборки сруба окосячку и монтировать черновой пол. Нужно купить чистовую и черновую доску для пола и настила крыши. Итак, теперь, когда первоочередные товары куплены, можно переходить непосредственно к началу строительства сруба из бруса. Этапы строительства. Дом из бруса является лёгкой конструкцией, относительно бревенчатого дома. Поэтому многие экономят на фундаменте, делая его менее капитальным. В этом нет ничего страшного, если вы правильно рассчитали максимально возможную нагрузку.

Как правило, дома их бруса стоят на ленточных фундаментах малой глубины либо на более простых вариантах. Сверху фундамент накрывается рубероидом для обеспечения гидроизоляции. Выбор фундамента является индивидуальным решением, как и способ соединения бруса, поэтому окончательный выбор за вами. Сборка венцов дома из бруса. Начинается сборка с окладного венца, который обязательно пропитывается антисептиком Неомид или Просепт.

Соединение бруса вы можете выбрать наиболее подходящее под вашу квалификацию — «В обло», «В чашу», «Ласточкино гнездо». Как правило, строители, которые собирают дом из бруса для себя, стараются все соединения обработать антисептиком и заложить утеплитель даже туда. После того, как венец собран, по нему раскатывается ленточный утеплитель – пакля, джут, джут – лён. Производится его крепление, устанавливаются лаги, собирается следующий второй венец – основной. Данные два венца выполняют во всей конструкции самые важные задачи – отделяют остальные венцы сруба от опасной влажной среды и удерживают наиболее важную нижнюю часть дома. Лаги также скрепляют конструкцию и являются основанием для пола. Если требуется соединить лаги, тогда необходимо использовать «глухари». Когда лаги готовы, положите черновой пол, что поднимет вас выше и придаст удобства. Теперь нужно скрепить два венца шконтами (шканты), чтобы стены «не гуляли». На этом главное основание готово и можно продолжать чередовать венец бруса и утеплитель.

Когда высота сруба будет более 10 венцов, можно воспользоваться лесами, а также можно воспользоваться египетской мудростью в поднятии бруса на высоту. Для этого облокачиваются два бруса на стену недостроенного сруба. Расстояние между ними должно быть на 20% меньше, чем длина бруса. Замет, нужный для строительства брус, горизонтально подтягивается по наклонным двум брусьям. Именно таким образом поднимались плиты более 10 тонн в Египте во времена фараонов. На этом особенности сборки венцов окончены и можно приступать к строительству крыши. Фото: стены дома из бруса следует хорошенько утеплить при помощи межвенцового утеплителя, трещины и стыки лучше заделать герметиком для дерева. На данном этапе у вас должен стоять сруб на фундаменте и ждать своей крыши.

Не стоит томить ожидание и дожидаться дождя, переходите к сборке крыши. На последний замыкающий венец необходимо закрепить чердачные перекрытия и сделать настил из доски. Теперь делаются стропила с верхним креплением из болтов, а снизу производится крепёж гвоздями в 200мм. Когда конструкция из стропил готова, можно переходить к обрешётке. На данную обрешётку стелется рубероид и крепится черепица на шурупы для крыши.

На этом этапы строительства заканчиваются, и сруб из бревна считается собранным. Конечно, остаётся ещё отделка, окна, двери, коммуникации, вентиляция и утепление, но основное уже сделано. Дом из бруса готов и ждёт своих владельцев, которые ощутят свежий древесный аромат. Если после прочтения данной статьи у вас возникли вопросы, касательно материалов, вы можете позвонить по телефону нашим специалистам. Они ответят на все вопросы и подберут необходимые товары, а также сделают для вас резерв на складе.