Что такое портальная стенка

Портальная стенка п10.14 — это изделия из железобетона, которые применяются непосредственно в трубопроводных поверхностях различного назначения. Они необходимы, чтобы обеспечить жесткость трубопроводу. Примечательно, что с портальной стенкой 10.14 труба связывается очень прочно при их монтаже. В итоге получается единая пространственная конструкция. У стенового портального блока есть отверстие, его диаметр обычно изготавливается специально под диаметр водопропускной трубы.

 

Изделия из железобетона необходимы при прокладке коммуникации рядом с железнодорожным полотном или автомобильной магистралью, когда строятся водопропускные сооружения. Портальная стенка СТ используется в тех ситуациях, когда труба проходит под дорожным полотном. Кроме того, портальная стенка используется также при строительстве постов. Этот вид изделия способствует более качественной и ускоренной процедуре прокладки звеньев водонапорных труб.

Одним из основных назначений портальных стенок является предохранение от обрушения выхода трубы от грунта. Изделие отличается своей прочностью и способностью выдержать предельные нагрузки.

При строительстве портальная стенка трубы незаменима, так как фиксирует надежно и крепко водопроводную трубу при взаимодействии с определенными частями водопровода. Особенно эта незаменимость ощущается при переходе через рельефную местность водопропускной трубы. Портальная стенка в таком случае выравнивает трубу.

Конструкция предусматривает использование откосных крыльев. С помощью синтеза этих изделий края выхода трубы не могут обрушиться. Комбинат бетонных продукция изготавливает стенки из таких материалов, которые не могут подвергаться расколам, при этом у них хорошее сопротивление ударам.

Если говорить о виде конструкции, то это плита полнотелая из железобетона, в которой предусмотрено специализированное отверстие для того, чтобы проходила жидкость. Такую конструкцию подставляют к трубе. Диаметр изготавливается таким образом, чтобы соответствовать трубе, обычно это от 500 мм до 1600 мм.

Кроме этого, портальная стенка изготавливается исключительно по рекомендациям ГОСТ. Это очень важно, так как именно эти показатели подтверждают прочность изделия.