Светодиодные взрывоопасные светильники

Освещение играет важную роль не только в жилых домах, а и в помещениях и зонах предприятий газонефтяной отрасли, аккумуляторных помещениях, лакокрасочных складов и помещениях, цехах для переработки древесины и др. цехов, складов и помещений с высоким или возможным содержанием взрывоопасной газовой смеси в среде. Ведь в таких помещениях ставить обычные светильники опасно. Здесь нужно создать не только неповторимый дизайн, но и строго соблюдать технику безопасности.

Чтобы оборудовать вышеуказанные помещения не только комфортно, но и безопасно, необходимо самым тщательным образом подходить к выбору аксессуаров, особенно, если речь идет о таком важном компоненте, как освещение. К светильникам предъявляются особые требования, ведь в отличие от обычных жилых или хозяйственных строений, помещения предприятий отличается повышенной влажность высокой температурой, взрывоопасностью. Светодиодные взрывоопасные светильники с https://tehsvetprom.ru/svetodiodnye-vzryvozashchishchennye-svetilniki/ полностью удовлетворяют заданным условиям: обязательно снабжены защитной оболочкой и находят применение на объектах химической и нефтегазовой отрасли, в шахтах и лакокрасочном производстве.

https://tehsvetprom.ru/svetodiodnye-vzryvozashchishchennye-svetilniki/

Выбирая светильники Компании Техсветпром с взрывозащитой, учитывайте их класс защиты. Например, светильники IP67 могут обеспечить наиболее эффективную защиту от попадания пыли и влаги, а при установке оборудования IP65 необходимо будет ежеквартально удалять грязь и сажу. Также следует учитывать температурный класс, к которому относится взрывозащищенный светильник. Этот важный параметр отражает уровень нагрева корпуса конструкции и напрямую связан с температурой, при которой газы и смеси могут воспламениться во время производства. Конечно, температура нагрева оборудования не должна превышать эту норму. Чем выше возможный нагрев поверхности корпуса, тем более разнообразные и сложные отрасли могут быть использованы.

Толстое и прочное матовое стекло прибора не боится температурных скачков и не пропускает влагу. Плафон изделия плотно притерт к основанию, так что нет ни малейшей возможности капелькам воды проникнуть внутрь, поэтому отсутствует вероятность образования конденсата. Решетка защищает светильник от механических повреждений, а если по какой–то причине изделие все же разобьется, то крупные осколки решетка удержит от падения.

При любых манипуляциях со светильником Компании Техсветпром необходимо строго соблюдать правила техники безопасности при работе с электроприборами.  Светильники прослужат вам долгие годы, а уход за ним не составит особого труда – достаточно удалять загрязнения с поверхности плафона.