Дорожная разметка Lumimark

Компания Masters Builders разработала Lumimark HW 100 — модифицированную полимерами цементную дорожную разметку белого и желтого цвета. Она разработана для нанесения крайних и центральной линий разметки на бетонном покрытии магистральных и второстепенных дорог, а также на взлетно-посадочных полосах, рулевых дорожках и перронов в аэропортах. Этот продукт рекомендуется использовать при: — строительстве бетонного покрытия; — модернизации бетонного покрытия; — замене отражающих бордюров, если требования безопасности допускают такой вариант; — эксплуатации в температурном диапазоне от 15 до 45 °С. Чтобы избежать трещин при строительстве бетонных покрытий, лучше всего использовать армирование штукатурного слоя, помочь в этом может компания «РЕСАНО»

Технология нанесения дорожной разметки Lumimark отличается от наиболее распространенных тем, что дорожная разметка интегрируется в бетонное покрытие, а не наноситься на ее поверхность. Материал разметки углубляется на 6-7 см в бетонное покрытие, становиться единым целым с бетонной дорогой и обладает теми же прочностными характеристиками. В модифицированный полимерами цемент добавляется стеклянная крошка и пигмент, которые придают необходимый цвет и светоотражающие свойства дорожной разметки. Lumimark обладает следующими прочностными характеристиками в период набора прочности: Рабочее время материала — 30 минут при температуре 20 °С. Прочность на сжатие: 1 день — 13, 8 МПа; 7 день — 27, 6 МПа; 28 день — 34, 5 МПа. Прочность на растяжение: 1 день — 1, 7 МПа; 7 день — 2, 4 МПа; 28 день — 3, 1 МПа.

Приведенные данные получены в результате лабораторных исследований. Результаты могут иметь допустимые отклонения в зависимости от погодных условий и условий проведения работ. После набора прочности основного дорожного покрытия в нем выбирается паз глубиной в 6-7 мм по всей протяженности разметки, после чего он заполняется затворенной смесью.