Рубероид

Рубероид

Рубероид – руллоный кровельный и специальный гидроизоляционный материал.

Рубероид

Современные производители нашего времени сегодня, занимаются изготовлением рубероида со специальной пропиткой кровельного картона легкоплавкими нефтяными битумами с последующим покрытием его особой защитной посыпкой, к примеру, тальком или же асбестом.

Рубероид сегодня по большей части применяется, как специальный материал для гидроизоляции кровли, подвалов и фундаментов.

Сегодня купить рубероид вы можете в большинстве строительных магазинах вашего города.

Основное преимущество материала в том, что настил кровли рубероидом выполняется в виде легкого материала, который обладает хорошей долговечностью.

Если рассмотреть отрицательные качества рубероида то это, во-первых, достаточно высокая воспламеняемость и в тоже время, невысокая прочность материала.

Гидроизоляция рубероидом подвалов и других таких же помещений, в которых систематически осушается повышенная влажность, материл в виде рубероида, способен выполнить защиту исключительно от влаги, но при всем желании этот же материал не сможет спасти, от затопления грунтовыми водами.

Согласно действующим мировым стандартам, первая буква в маркировке «Р», обозначает «рубероид». Вторая буква обозначает вид применяемого материала. К третьему типу относится внешняя посыпка, к примеру, она может быть крупнозернистой, мелкозернистой, пылевидной или же чешуйчатой.