Надо ли готовить стены для шкафов

Надо ли готовить стены для шкафов?

Капитальный ремонт в квартире — это прекрасный повод для того, чтобы полностью сменить обстановку, например, вставить встроенную в ниши мебель, или установить шкафы купе и пр.

Для того, чтобы встраиваемая мебель работала без сбоев, а все дверцы и выдвижные ящики не заклинивали, необходимо, чтобы стены и пол этой ниши были выровнены в плоскостях.

Надо ли готовить стены для шкафов

То есть, стены должны быть строго вертикальны и параллельны друг другу, а пол и потолок должны лежать в горизонтальной плоскости и также были параллельны друг относительно друга.

Выравнивание стен можно проводить листами ГВЛ или асбоцементными плитами. Если стены выравнивают по всей комнате, то в месте будущего шкафа надо быть особо внимательным. Все работы по выравниванию стен, пола и потолка необходимо проводить, контролируя каждую операцию с помощью отвеса и строительного уровня. После того, как работа по выравниванию будет закончена, а поверхность плит отделана, можно приглашать замерщика из мебельной компании.

Аналогичную работу необходимо проделать и перед установкой шкафа купе.

Использование встроенной мебели позволяет не только экономить место, особенно актуальное для малогабаритных квартир. Если ее оформить в соответствии с законами дизайна, то можно добиться визуального эффекта увеличения объема квартиры.