Состав виниловых обоев

Состав виниловых обоев

Ремонт подходит к завершению, остается только оклеить стены обоями. В качестве декора стен Вы решили выбрать виниловые обои. Рассмотрим состав виниловых обоев, какие основные компоненты используются для их создания.

Полотно виниловых обоев можно подразделить на 2 слоя. Первый слой (основа) может быть представлен 2 видами материалов: бумага или флизелин; второй слой – это поливинилхлорид, то есть виниловое покрытие с различной плотностью. Выделяют трубки обоев из вспененного, «кухонного» и плоского винила. К виду виниловых обоев привязаны их качественные характеристики: прочность, влагостойкость, плотность, эластичность.

Процесс получения рисунка на виниловых обоях способом холодного тиснения присущ обоям из вспененного винила. Они всегда рельефны, а рулонные трубки объемны, но легковесны. Для помещений с высокой требовательностью к влагостойкости можно выбрать обои из серии «кухонного» винила, так как дополнительно в качестве третьего слоя используется водонепроницаемый состав. Плоский винил получают способом горячего тиснения рельефа на поверхности обойного полотна, за счет этого повышается устойчивость обоев даже к механическим повреждениям.