Капитальный ремонт зданий

Капитальный ремонт зданийКапитальный ремонт зданий. Модернизация зданий. Существует две основных разновидности ремонта зданий – текущий и капитальный. Капитальный ремонт зданий. Под текущим ремонтом подразумевается разборка и ревизия, направленных на избежание невосстанавливаемого износа строений и предотвращение неисправностей, деформаций и разрушений их отдельных конструктивных элементов.

Иными словами – поддержание строения в техническом состоянии, близком первоначальному. С помощью капитальной реставрации восстанавливают эксплуатационные свойства зданий и их коммуникаций, обеспечивают возможность целевой эксплуатации строений и сооружений. Капитальный ремонт зданий направлен на исправление возникших в ходе эксплуатации деформаций отдельных элементов зданий, установку новых коммуникаций, повышение комфортности зданий и их модернизацию. Восстановление внешнего вида предотвращает износ строений и обеспечивает продление срока их службы. И капитальный, и текущий ремонты включают в себя конкретный перечень мероприятий, значительно отличающихся друг от друга. При текущих работах по восстановлению фундаментов зданий, стен и крыш, а также балконов и лестничные пролеты учитываются все детали. Он также включает в себя замену или восстановление полового покрытия, отделку стен и перегородок внутри зданий. Коммуникации зданий также исправляются и дополняются по мере необходимости, в зависимости от степени их износа и неисправности.

В отличие от текущего ремонта (вот такого http://www.armstroyholding.ru/list/build2.html), капитальный ремонт зданий (детальнее тут http://www.armstroyholding.ru/list/build2.html)начинается всегда с их обследования и разработки проектно-сметных документов. В этих документах указывается полный перечень необходимых работ, количество и номенклатура требуемых стройматериалов и их стоимость.

Проводится комплекс мероприятий по нарушенных работоспособности, функциональных качеств и внешнего вида зданий меняются значимые элементы конструкции зданий, но не затрагиваются фундамент и несущие конструкции. Капитальный ремонт обычно включает себя замену в значительном объеме различных элементов коммуникаций, обновление инженерных систем зданий. Пристройка к зданию. Восстановление внешнего вида также предполагает повышение уровня тепловой и звуковой изоляции зданий, замену окон и дверей. Любому восстановлению внешнего вида предшествует тщательное изучение состояния зданий, выявление неисправностей и степени износа их конструкций и элементов, на основании чего создается проект комплекса мероприятий по восстановлению утерянных или нарушенных качеств и характеристик здания, включающий в себя всю необходимую информацию. Для того, чтобы здание служило в течение длительного срока и не требовало слишком серьезных финансовых вложений, несопоставимых с ценой самого здания, требуется регулярно проводить его текущий ремонт. Капитальная же реставрация осуществляется в том случае, если истек первоначально установленный срок службы здания без капитальной реставрации, либо в конструкции здания появились деформации и неисправности, серьезно влияющие на степень его износа.