Что такое радиально-сверлильный станок и как им пользоваться

Что такое радиально-сверлильный станок и как им пользоватьсяЧто такое радиально-сверлильный станок и как им пользоваться. Доброго времени суток, пикабушники! Сегодня я проповедую о неком агрегате трудящихся. Речь пойдет о радиально-сверлильном станке или как в народе говорят — «алмазно-расточной». Сделан он еще во времена власти СССР, во главе который был Брежнев. Построен и собран на Заводе Радиально-Сверлильных Станков им. В. И. Ленина в Одессе.

На мое удивление, он ещё работает безотказно, хотя был выпущен в 1977 году. Как же он выглядит спросите вы? Как обычный станок, что тут не ясного жы:) Прилагаю фото, с его главной, профильной стороны. Слева мы видим некий пульт управление, который в свою очередь состоит из 3 волшебных кнопок. 1 — включает гидравлический мотор (он подает без перебоя воздух высокого давления); 2 — запускает в действие сам процесс расточки; 3 — STOP красненькая, которая всегда спасет, если ты где-то зарукожопил не правильно сделал. Еще можно увидеть рычажок посредине фото, он имеет два положения: подать воздух и перекрыть. Соответственно в первом положении поршни, которые зажимают деталь — открыты, во втором закрыты (на фото идёт процесс с зажатым поршнем). В чём же суть его, что он чудит делает?

Если прочесть название станка, то можно уже догадаться, что он что-то сверлит. Вот такими вот двумя резцами, которые в свою очередь регулируются с обратной стороны этой конструкции. В качестве обрабатываемой детали выступает крышка для насоса. Технологический процесс выполнения работы на станке: 1. Берем 2 крышки и ставим их на базы. 2. Движением рычага вправо, меняем положение клапана вообщем перекрываем воздух. 3. Нажимаем на кнопку запуска системы (вся система сделана на простейших механизмах, ни электроники, ничего нету). 4. Ждём секунд с 20 можем пока-что поглазеть на всё что движется. 5. Все! Готово, делаем обратные действия 1 и 2 пункта. 6. Повторяем эти процедуры N-ое количество раз. В процессе изготовление продукции, не забываем мерить размеры. Для этого созданные измерители. На одной стороне размер проходной (тот, который должен пройти без особых усилий) и не проходной логично, не? (соответственно не должен пройди даже без усилий).