Чем отличается погружная дисковая пила от обычной циркулярки?

Чем отличается погружная дисковая пила от обычной циркулярки?Чем отличается погружная дисковая пила от обычной циркулярки? В первую очередь, отличие в цене, погружная дисковая пила заметно дороже обычной циркулярки. Пильный диск у погружной пилы не только находится над подошвой (опускается во время работы пилы), он ещё и кожухом закрыт. Погружная дисковая пила выглядит чуть более массивней (габаритней) обычной циркулярки. У погружной пилы можно не только глубину резать заранее задать, но и по окончании реза специальный механизм отводит «голову» в верхнее положение.

Погружной пилой работать удобней чем обычной циркуляркой. Рез более качественный. Расположение пильного диска близко (максимально) к краю, что позволяет пилить вплотную (почти) к стене. Распил можно производить в любом месте заготовки (детали). Совместимость с шиной (направляющей), что ведёт к практически идеальному по точности распилу.

Обычные циркулярки тоже разные, но в целом погружные пилы более мощный инструмент (хотя и они по мощности, разные). В принципе, это все разновидности циркулярной пилы, обе пилы могут проводить резы различной глубины и под углом. Но у погружной пилы «голова» подпружинена, то есть самостоятельно возвращается в прежнее исходное положение. То есть, перед резом мы выставляем на регуляторе глубину реза, ставим пилу на заготовку, начинаем рез, погружеаем пилу в заготовку, по окончанию реза диск сам поднимается обратно, то есть очень удобно делать несквозные резы в середине заготовки. Кроме этого подошва такой пилы, как правило, совместима с шинами, что позволяет пилить ровно по линейке. Еще одно отличие — это расположение диска практически скраю подошвы, что позволяет делать резы по краю заготовки) Простые циркулярные пилы, в принципе, могут делать все те же манипуляции, но проводить из значительно менее удобно. То есть, погружные пилы — это профессиональный инструмент более высокого уровня, а значит, и цены.