Расскажите детям о рабочих инструментах (Э

Расскажите детям о рабочих инструментах (ЭРасскажите детям о рабочих инструментах (Э. Л. Емельянова, 2011) Наглядно-дидактическое пособие «Расскажите детям о рабочих инструментах» предназначено для групповых и индивидуальных занятий с детьми 3-7 лет в детском саду и дома. Пособие с успехом может быть использовано на занятиях по ознакомлению с окружающим миром, для развития речи и мышления, в логопедических играх, для развития логического мышления, при обучении детей дошкольного и младшего школьного возраста иностранному языку. Оглавление. ГРАБЛИ ДРЕЛЬ КОСА Из серии: Расскажите детям. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Расскажите детям о рабочих инструментах (Э. Л. Емельянова, 2011) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Дом дрожит, трясутся стены.

Это делают ремонт! Работяги с дрелью в касках. «Разворачивают фронт». В эпоху неолита, т. е. около 6000 лет дон. э., древний человек придумал инструмент, который стал прототипом современной дрели. Это было приспособление из лука и сверла (прочной палки), которое вращалось при малейшем повороте первого. Использовать такой инструмент нужно было двумя руками: одна – прижимала сверло, другая – качала лук. С помощью этого инструмента люди добывали огонь и обрабатывали различные материалы. Ручная дрель – инструмент для сверления, в котором используется сила человека. Применяется для сверления отверстий в различных материалах. Простейшая ручная дрель – это коловорот, инструмент с ручкой в виде скобы (колена) и патроном для зажима сверл.

Сверло – неотъемлемая часть дрели. Обычные спиральные сверла бывают разных размеров в толщину от 0,1 мм до 8 см. При бурении горных пород, металлообработке, когда требуется высокая твердость или жаропрочность, используют сверла с очень крепкой вставкой на конце – из сплава, называемого победит. Это сплав карбида вольфрама и кобальта. По твердости он близок к алмазу, самому твердому материалу.

Принцип действия современной дрели зародился в далеком прошлом. Создателями современной дрели и с электрическим приводом считают двух людей, которые пришли к одинаковым результатам, занимаясь разработкой дрели абсолютно независимо друг от друга. Ими были шотландский инженер-электрик и немецкий изобретатель из Штутгарта Вильгельм Эмиль Файн, который в 1895 году представил свой вариант электрической дрели. Шотландец же, приехавший в Мельбурн (Австралия) для участия в строительстве большой электрической станции, запатентовал свою электрическую дрель на шесть лет раньше. Инструмент совершенствовался с каждым годом. Первые модели, имеющие универсальный мотор, появились к концу Первой мировой войны. Затем последовало усовершенствование мощности и уменьшение размеров и веса инструмента. Появились ударные дрели, где патрон совершает еще и поступательное движение.

Самыми большими дрелями можно считать буровые вышки, которые сверлят (бурят) отверстия (скважины) в земле на глубину в несколько км. Диаметры скважин колеблются от 25 мм до 3 м. Везде сует свой нос витой. Дыру проделает в стене, Чтобы узнать, а что на той, Обратной стороне. Приведённый ознакомительный фрагмент книги Расскажите детям о рабочих инструментах (Э. Л. Емельянова, 2011) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.