Строительные бизнес-идеи: ТОП-20 интересных способов заработка на ремонте и строительстве

Строительные бизнес-идеи: ТОП-20 интересных способов заработка на ремонте и строительствеСтроительные бизнес-идеи: ТОП-20 интересных способов заработка на ремонте и строительстве. С древних времен человек перестраивает и подгоняет окружающий мир под себя. Строит, сносит, ремонтирует, возводит. Выше, больше, надежнее: Мой дом — моя крепость. Даже на 30 квадратных метрах. Даже на 1,5 сотках. Эта черта прочно засела в человеке. И бизнес, основанный на этой черте человека, был, есть и будет стабильным в будущем. Пока космические корабли не начнут… Строительство и ремонт, это такая золотая жила.

Это такая популярная бизнес-ниша, что каждый второй, желающий начать свое дело, начинает именно в этой нише. И, что удивительно, даже такой наплыв новых предложений не покрывает того спроса, который присутствует на рынке. Строительных работ хватит всем. Постоянно появляются новые строительные технологии и строительные материалы. Вспоминают и совершенствуют старые, давно забытые. Поэтому, изучив все новинки, или заново открыв новую технологию, можно смело выходить на рынок и быть весьма конкурентным в строительной нише. Один из самых ярких примеров такого подхода — полипропилен, или бизнес на полипропиленовых трубах .

Несмотря на то, что технология была известна уже в 60-х годах XX века. Наиболее широкое применение полипропиленовые трубы обрели лишь сегодня. Доступная технология пайки полипропилена, простой и надежный процесс монтажа, и дешевое производство труб — вытеснили классические металлические трубы с рынка. Хотя казалось бы, металлический водопровод был «королем» не один век. А вот, например, металлопластик, популярный в начале 90-х годов так и не получил широкого применения. Из-за очевидных минусов — сложность производства и низкая надежность монтажа, связанное с применением соединительных фитингов и прочей арматуры. В первое время развития услуг в этой нише — замена водопровода и труб отопления на полипропилен — были «золотыми». Мастера, знающие секрет пайки полипропилена, просили очень хорошие деньги за свою работу. Это была новинка. За новинку и непревзойденные качества монтажа полипропиленовых труб платили очень много.

Подумайте только, еще 10 лет назад одно соединение полипропилена стоило 200-400 рублей. Так, только один поворот трубопровода на 90° мог обойтись заказчику в 800 рублей, потому что там было два соединения. Теперь же, полипропилен может «сварить» каждый, кто купит паяльник за 1500-3000 рублей. И, естественно, с ростом конкуренции, услуги по монтажу полипропиленового водопровода стоит недорого. А впереди уже «маячат» новые трубные технологии. Например, трубопровод из ПВХ-труб на клею?

Да, не нужно паять, крутить, резать. Клей + труба + фитинг и трубопровод готов. Конечно, он пока ограничен температурой носителя внутри трубы. Но, это пока. Тот, кто первый начнет использовать данную технологию у себя в городе сможет оседлать золотую жилу. Как это было с полипропиленом. То есть, соединение для заказчика будет дорогим, а монтаж осуществляется на коленке без оборудования. И таких примеров нишевых прорывов очень много.

Перечислим лишь некоторые: пластиковые окна, газобетон, клееный брус, эковата, гиперпрессованный кирпич, брусчатка и прочее-прочее. Действительно, строительный бизнес — бизнес без вершины . Всем найдется место для заработка, если подойти к этому с умом. И, если вы запланировали начать собственный бизнес в строительстве, то полезно будет ознакомиться с небольшим списком бизнес-идей, которые были популярными на страницах hobiz.ru в разделе «бизнес на строительстве».

На сайте hobiz.ru опубликовано более 2051 бизнес-идей и каждый день добавляются новые. Найти что-то свое, подходящее может каждый из вас. Подписывайтесь на наши материалы — и вы всегда будете в курсе всех новинок, которые появляются в поле бизнеса. Это бесплатно и доступно! Подписаться на hobiz.ru. С уважением, редакция hobiz.ru. Мнение, вопросы, сообщения об ошибках в это материале оставляйте, пожалуйста, в комментариях.