Режущий, станочный инструмент

Режущий, станочный инструментРежущий, станочный инструмент. Само существование металлорежущего станка и работа на нем становится бессмысленной в случае если отсутствует специальный инструмент. Режущий инструмент — это инструмент для обработки резанием, то есть инструмент для формирования новых поверхностей путем отделения поверхностных слоев материала с образованием стружки. Виды режущих инструментов: лезвийный инструмент (резец, фреза, ножовочное полотно, шевер, напильник), осевой режущий инструмент (сверло, зенкер, развертка, зенковка, цековка, метчики, плашка, протяжка), абразивный инструмент. Режущие инструменты так же различаются по обрабатываемому материалу, по форме, по изготовлению, применению, способу крепления. Станочные инструменты имеют определенные рабочие зоны – режущую и установочную. Установочная часть крепится в станок с помощью зажима, а калибрующая часть в виде лезвия обрабатывает заготовку.

Режущие и станочные инструменты необходимы для автоматизации производства, создания деталей, обработки заготовок и создания новых инструментов, которые смогут помочь улучшить обработку деталей. На сайте представлено много чертежей приспособлений и инструмента: цангового зажима, фрезерного приспособления, шлицевой протяжки, кондуктора для сверления, фрезы микрошиповой, планшайбы, шпоночной протяжки, режущего инструмента, чертежи резьбонарезного и зубонарезного инструмента, чертежи фрез, резцов, протяжек. Так же много специализированных приспособлений для выполнения типовых и специфичных операций, тиски зажимы. лучшие Инженеры топ Закачек топ Просмотров топ За месяц. Софт: AutoCAD 2019. Состав: Сборочный чертеж, Деталировка, Спецификация. Софт: Autodesk Inventor 2014. Состав: 3D Сборка.

Софт: КОМПАС-3D v17.1. Состав: Инструментальная наладка на токарно-револьверный станок с ЧПУ, Проектирование червячной шлицевой фрезы, ПЗ.