Как выбрать дрель: разновидности и критерии оценки

Как выбрать дрель: разновидности и критерии оценкиКак выбрать дрель: разновидности и критерии оценки. Универсальность дрели в качестве строительного инструмента переоценить сложно, поскольку с ее помощью можно выполнять достаточно много различных работ. Кроме своих прямых обязанностей (сверление различных материалов), она отлично справляется с такими работами, как закручивание саморезов, приготовление сухих строительных смесей в небольших количествах, шлифовка, полировка, зачистка и прочее. Именно о ней мы поговорим в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org подробно изучим разновидности этого инструмента, разберемся с его основными техническими характеристиками и ответим на вопрос, как выбрать дрель?

Как выбрать электродрель. Как выбрать дрель: виды и их особенности. По большому счету, можно выделить всего три основные разновидности дрели – это обыкновенная электрическая дрель, аккумуляторная и ударная. Именно эти виды дрелей мы рассмотрим самым подробным образом. Дрель обычная. Остановить свой выбор на этом виде инструмента нужно только в том случае, если вы планируете использовать его исключительно по назначению – только сверлить.

Никаких излишеств такая дрель не предусматривает. В принципе, она может практически все, что и другие разновидности, за исключение сверления отверстий в таких материалах, как бетон или кирпич. Дрель обычная фото. Дрель ударная фото. Дрель аккумуляторная фото. Основные характеристики инструмента, влияющие на его выбор. Основные показатели, характеризующие электродрель (неважно, ударную или простую) – это ее номинальная мощность, количество оборотов двигателя и максимальный диаметр высверливаемого отверстия. Все эти технические характеристики нужно учитывать, ставя перед собой вопрос, как выбрать электродрель.

С ними мы и разберемся подробнее. Номинальная мощность электродрели. Представленные на нашем рынке дрели имеют мощность 300-1500Вт. Показатель мощности, потребляемой электродрелью, поможет вам понять, как быстро и легко этот электроинструмент справится с поставленной задачей. Чем мощнее выбрать дрель, тем шире у нее возможности – можно сверлить более прочный материал, мощная электродрель способна просверлить отверстие большего диаметра. А вот для сверления отверстий небольшого диметра в мягких материалах (дерево, пластик) вполне подойдет и маломощный инструмент до 500Вт. Максимальное количество оборотов дрели.

Скорость вращения или максимальное количество оборотов указывает на возможности инструмента. Чем выше скорость вращения того или иного инструмента, тем шире диапазон выполняемых работ. Даже самую маломощную электродрель большое количество оборотов возводит в разряд инструмента высокой производительности. А тем более, если вам нужно выбрать дрель для работы с различного рода насадками для шлифовки и полировки.

Для этих работ тем более нужен высокооборотистый инструмент – именно за счет большой скорости вращения насадки поверхность изделия становится гладкой. В настоящее время рынок готов предоставить потребителю бытовые дрели с максимальной скоростью вращения до 3000об/мин., а вот в профессиональных моделях этого инструмента могут встречаться показатели выше. Ударные дрели, как правило, оснащаются двигателем, имеющим большее максимальное количество оборотов, чем у простой дрели. Как выбрать дрель: важные характеристики. Какую выбрать дрель. Как выбрать ударную дрель. В заключение хотелось бы сказать то, что решая вопрос, как выбрать дрель, обязательно нужно обращать внимание на ее производителя. Одни предприятия изготавливают профессиональный инструмент, а другие бытовой.

Некоторые из них производят и тот, и другой – как правило, в пределах одной торговой марки они различаются цветом. К примеру, фирма Bosch производит бытовой инструмент в зеленом цвете, а профессиональный в синем. Чем отличается бытовой инструмент от профессионального? Последний рассчитан на длительную и непрерывную работу, тогда как эксплуатация первого является цикличной – 10-15мин. работы и столько же перерыва для остывания инструмента.